レシピ♪レシピ♪お暇だったら作ってね!今日は「ベーコンとキノコのスープ。」 最初にベーコンと玉葱(一緒にネギを入れても美味しいですよ!)をよーく炒めます。きつね色になるまで。 そこにキノコ色々投入。量より色々入ってたほうが美味しいです。なぜか。3~4種類がBest! (うちではえのきとマイタケが人気かな?) で、ジャガイモとにんじんを小さな角切りにしたのを投入!(投げなくてもいいんですが・・・。) 少し炒めたら、水を入れる前に少し白ワイン。コップ半分くらいかな? で、水を鍋一杯いれます。多めでOK!で、コンソメかチキンスープを一個入れます。 (今日は昨日の鶏肉の、残りがあったので、それもいれちゃいました。。なんと骨付き!これをしっかり焼いて、チョット白ワインでフランベ!) で、タイム、バジル、オレガノなんかをお好みで。ミックスのハーブでもいいかも。&塩コショウ!を忘れずに! で、1時間ほど煮込むとな~んて美味しい!(自画自賛!)あったかスープの完成! 仕上げに少し牛乳を入れると味がまろやかになります。 お好みで、とけるチーズもいいです。 このままご飯と一緒でも、パンでも、お好みでパスタ入れてもいいですよ! ああ寒くなるとそれなりに色々作れていいですね!鍋!とか うちはなんとピラフと一緒に食べました。 でも白いご飯をいれちゃってドリア風にしてもGOOD!これにとけるチーズ入れるとまさにドリアですね。 たくさん作って朝ご飯とかにもいいですよ! 次の日食べるとこれが叉美味しい! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|